Ricetta Bucatini all'amatriciana
Ricetta Bucatini all'Amatriciana
INGREDIENTI X 2 persone :
tre etti di bucatini
un etto di guanciale molto magro
(in mancanza va bene anche la pancetta)
un etto di polpa di pomodoro
mezz'etto di pecorino grattugiato
un pezzetto di cipolla
un pezzetto di peperoncino rosso
olio e sale.
Cuocere la pasta. Nel frattempo far rosolare il guanciale tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di olio; sgocciolarlo e tenerlo in caldo. Far soffriggere nel grasso di cottura la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a filetti, salare e cuocere per qualche minuto. A questo punto unire il guanciale. Scolare la pasta e condirla con il pecorino e con la salsa.Si puo' accompagnare con molti vini tra Cesanese del Piglio, Cerveteri Rosso, Frascati Superiore o Barbera dell'Oltrepò Pavese.