Bocconcini di verdure al forno
Sfiziosi e leggeri bocconcini di verdure
Ricetta Bocconcini di verdure al forno:
Ingredienti per 4 persone
200 gr. di fagiolini verdi
200 gr. di zucchine
200 gr. di broccoletti
una cipolla
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di basilico
50 gr. di pangrattato
2 cucchiai di panna
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe (appena macinato)
Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti e lavateli; spuntate le zucchine e lavatele e tagliate le verdure a pezzi. Mondate i broccoletti, lavateli con cura e divideteli in cimette. Fate cuocere le verdure al vapore, scolatele e tritatele finemente. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli finemente. Lavate il basilico e tritatelo. Mettete tutte le verdure tritate, sia quelle cotte che quelle crude in una terrina, uniteci 40 gr. di pangrattato, le uova, la panna, il sale, il pepe e mescolate il composto. Coprite la terrina con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per un ora circa. Riprendete il composto dal frigo e formate dei bocconcini; passateli nel pangrattato rimasto e disponeteli su una placcheta da forno spennellata d'olio. Mettetela in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 10-15 minuti, finche non assumeranno un bel colore dorato.