Biscotti con semi di sesamo
Ricetta Biscotti con semi di sesamo
Ingredienti per 25-30 biscotti
2 cucchiai rasi di semi di sesamo
1/4 di bicchiere di olio d'oliva extravergine
200 gr. di farina
60 gr. di zucchero di canna
un uovo intero piu' un tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Passate al setaccio la farina, il lievito, lo zucchero e metteteli in una terrina formando una fossetta al centro, quindi versateci l'uovo intero e l'olio. Lavorate bene il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo( se occorre aggiungete un pò di acqua tiepida). Stendere con un mattarello una sfolgia abbastanza sottile e tagliatela a quadrati o triangolo, con una lunghezza per i lati di circa 5 centimetri. Disponeteli su una teglia con carta forno, spennellate sopra con il tuorlo sbattuto, e poi, cospargeteli abbondantemente con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno gia caldo a 180°C per 12 minuti.