Biscotti con semi di sesamo

Biscotti con semi di sesamo

Ricetta Biscotti con semi di sesamo

Ingredienti per 25-30 biscotti

2 cucchiai rasi di semi di sesamo

1/4 di bicchiere di olio d'oliva extravergine

200 gr. di farina

60 gr. di zucchero di canna

un uovo intero piu' un tuorlo

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Passate al setaccio la farina, il lievito, lo zucchero e metteteli in una terrina formando una fossetta al centro, quindi versateci l'uovo intero e l'olio. Lavorate bene il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo( se occorre aggiungete un pò di acqua tiepida). Stendere con un mattarello una sfolgia abbastanza sottile e tagliatela a quadrati o triangolo, con una lunghezza per i lati di circa 5 centimetri. Disponeteli su una teglia con carta forno, spennellate sopra con il tuorlo sbattuto, e poi, cospargeteli abbondantemente con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno gia caldo a 180°C per 12 minuti.

 

 


POTREBBE ANCHE PIACERTI