Asparagi al forno
Ricetta Asparagi al forno Difficoltà:facile Preparazione:20 minuti
Ingredienti per 2-3 persone:
500 gr di asparagi
1/2 spicchio d'aglio abbondante
20 gr. di parmigiano grattugiato
1 pomodoro
2 cucchiai diolio extravergine di oliva
origano
timo
Pulite bene gli asparagi levandogli la parte legnosa del gambo. Legateli formando un mazzetto e metteteli in una pentola con l'acqua ad un paio di centimetri dalle punte. Lasciateli cuocere con il coperchio per 10 minuti. Toglieteli dal fuoco, fateli sgocciolare con cura e disponeteli su una pirofila unta di olio o foderata con carta forno. Lavate e pulite il pomodoro privandolo dei semi e dell'acqua di vegetazione, fatelo a fettine e distribuitelo sopra gli asparagi, unite lo spicchio d'aglio e insaporite con un po' di timo e di origano ed infine cospargete di parmigiano grattugiato. Fate cuocere per 5 minuti in forno preriscaldato a 200° e servite in tavola.