Arrosto di maiale all'arancia
Ricetta Arrosto di maiale all'arancia
Ingredienti per 2 persone
250 gr. lonza di maiale
50 gr. cipolla
una arancia di Sicilia
un bicchiere e mezzo di vino bianco
1 goccio brandy
1 cucchiaio margarina
1 cucchiaio farina
1 spicchio d'aglio
un rametto rosmarino
olio extravergine d'oliva
pepe nero
sale
Spremete il succo di 1 arancia pulite l'aglio e la cipolla e sminuzzateli finemente. Pulite la lonza da eventuali pezzi di grasso, inseriteci al centro il rametto di rosmarino e passatela nella farina .Poi scaldate l'olio e la margarina in una casseruola da forno e rosolate la cipolla e l'aglio, unite l'arrosto e doratelo su tutti i lati. Bagnatelo con il brandy ed il vino e lasciate sfumare a fuoco vivo, poi irrorate poi con il succo d'arancia e regolate di sale e pepe. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 min. voltando il pezzo di tanto in tanto, una volta cotto affettate e bagnate con il sugo di cottura. Guarnite con fettine dell’arancia rimasta e servite.