Abbacchio brodettato

Abbacchio brodettato

Ricetta Abbacchio brodettato:

Ingredienti

1 kg di abbacchio

100 gr di prosciutto crudo

3 uova

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

il succo di un limone

olio extravergine d'oliva

prezzemolo

maggoirana

un cucchiaio di farina

sale e pepe

Preparate in un tegame (preferibilmente di coccio) l'abbacchio a pezzi con il prosciutto a pezzetti, la mezza cipolla e oilio quanto basta. Fate rosolare pian piano la carne, girandola spesso, salate e pepate. Quando l'abbacchio risulterà ben dorato aggiugete un po' di farina mescolando e sfumate con il vino. Continuate la cottura a fuoco basso e aggiungete acqua calda al livello della carne e incoperchiate. A cottura ultimata si dovrebbe ottenere una salsa abbastanza densa. A quel punto versate sulla carne i rossi d'uovo sbattuti, diluiti con succo di limone, e con un po' di prezemolo e maggiorana tritati. Mescolate su fiamma bassa e una volta addensato servite subito.

Il vino consigliato per questa ricetta è il Fiano di Avellino.


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