Abbacchio brodettato
Ricetta Abbacchio brodettato:
Ingredienti
1 kg di abbacchio
100 gr di prosciutto crudo
3 uova
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
il succo di un limone
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
maggoirana
un cucchiaio di farina
sale e pepe
Preparate in un tegame (preferibilmente di coccio) l'abbacchio a pezzi con il prosciutto a pezzetti, la mezza cipolla e oilio quanto basta. Fate rosolare pian piano la carne, girandola spesso, salate e pepate. Quando l'abbacchio risulterà ben dorato aggiugete un po' di farina mescolando e sfumate con il vino. Continuate la cottura a fuoco basso e aggiungete acqua calda al livello della carne e incoperchiate. A cottura ultimata si dovrebbe ottenere una salsa abbastanza densa. A quel punto versate sulla carne i rossi d'uovo sbattuti, diluiti con succo di limone, e con un po' di prezemolo e maggiorana tritati. Mescolate su fiamma bassa e una volta addensato servite subito.
Il vino consigliato per questa ricetta è il Fiano di Avellino.