Osteria la Battilonta
Osteria la Battilonta
Descrizione
LA BATTILONTA - Con una nuova gestione dalla scorsa primavera l'Osteria La Battilonta è
un piccolo e accogliente locale in zona Santa Maria Ausiliatrice nato
appositamente per riportare in auge e mantenere in vita una tradizione
culinaria che ha molti motivi di cui vantarsi. La cucina è stata affidata ad uno chef di alto livello (già protagonista
in hotel e ristoranti stellati) per onorare a dovere un "parco carni"
di tutto rispetto, con proposte nuove all'ordine del giorno e una scelta
di primissima qualità, anche dovuta alla coabitazione e collaborazione
con un macellaio presente da anni nel quartiere. PRANZO DAL LUNEDI AL VENERDI 11:30 - 15:00 CENA DAL LUNEDI AL SABATO 19:00 - 23:30
Il menu, aggiornato quotidianamente su una grande lavagna, segue il
corso delle stagioni, raccogliendo il meglio dal territorio laziale e
servendosi, come detto, di una macelleria al top nella capitale (che
mette sul banco anche caprioli, capretti, cervi, scottone, fiorentine).
Oltre ai grandi classici della tradizione, fra le specialità della casa
si segnalano i fritti fatti a mano (così come la pasta e i dolci): i
supplì cafoni e i cojoni del nonno sono già diventati un must nel
quartiere.
La Battilonta è la dimostrazione che per mantere alta la qualità in
cucina bisogna rinunciare alla quantità in sala, là dove i coperti in
questione sono solamente una trentina (più dieci posti all'aperto) ma
tutti trattati con i guanti e saziati come pascià.